Desenvolvimento de metodologia de digestão de tecido vegetal via digestão micro-onda utilizando estatística para comparação de dados.
Desenvolvimento de metodologia de digestão de tecido vegetal via digestão micro-onda utilizando estatística para comparação de dados.
Autoria: SILVA, A. T. L.; SOUZA, C. M. A.; FARIA, L. J. G.
Resumo: A maioria das técnicas analíticas utilizadas para determinações de elementos em amostras de solo e tecido vegetal requer que estes estejam na forma de uma solução aquosa sem resíduo, que sejam de rápidas na execução e com uma taxa de amostragem compatível com o método analítico. Foram analisadas 7 matrizes de tecido vegetal certificadas, onde foram comparados 2 métodos de dissolução dessas matrizes para fins analíticos, sendo elas a digestão em bloco digestor e via micro-ondas. Foi observado que as metodologias não possuem diferenças estatísticas significantes entre si. Ressalva-se que para as amostras de solo ricas em matéria orgânica, deve-se realizará novos estudos para obter-se uma nova metodologia via micro-ondas mais eficiente e segura.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Digestão, Estatística, Microondas
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