Efeito fitotóxico do óleo essencial de Ocimum campechianum Mill.
Efeito fitotóxico do óleo essencial de Ocimum campechianum Mill.
Author(s): FIGUEIREDO, P. L. B.; SILVA, S. G.; NASCIMENTO, L. D.; ANDRADE, E. H. de A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Summary: As espécies do gênero Ocimum (Lamiaceae) têm grande potencial agroindustrial. A composição química e o efeito fitotoxico do óleo essencial de um espécime de Ocimum campechianum foram avaliados neste trabalho. O rendimento em óleo foi de 2,07%, o fenilpropanoide metileugenol foi o composto majoritário do óleo (85,22%). O óleo essencial de Ocimum campechianum mostrou moderado efeito fitotóxico na inibição da germinação das ervas daninhas malicia (59,09%) e mata-pasto (51,27%).
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Keywords: Ervas-daninha, Lamiaceae, Ocimum campechianum, Óleo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.