Efeito fitotóxico do óleo essencial de Ocimum campechianum Mill.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FIGUEIREDO, P. L. B.; SILVA, S. G.; NASCIMENTO, L. D.; ANDRADE, E. H. de A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.

Resumo: As espécies do gênero Ocimum (Lamiaceae) têm grande potencial agroindustrial. A composição química e o efeito fitotoxico do óleo essencial de um espécime de Ocimum campechianum foram avaliados neste trabalho. O rendimento em óleo foi de 2,07%, o fenilpropanoide metileugenol foi o composto majoritário do óleo (85,22%). O óleo essencial de Ocimum campechianum mostrou moderado efeito fitotóxico na inibição da germinação das ervas daninhas malicia (59,09%) e mata-pasto (51,27%).

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.