Manejo do cancro bacteriano da videira no Vale do São Francisco.
Manejo do cancro bacteriano da videira no Vale do São Francisco.
Autoria: BARBOSA, M. A. G.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C.
Resumo: O cancro bacteriano da videira é causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, tendo sido descrito, pela primeira vez, na Índia, no ano de 1969. Esta bactéria foi detectada pela primeira vez, no Brasil, em março de 1998, em Petrolina-PE, no Vale do São Francisco e, até este momento, só havia tido um único registro em todo o mundo. Apesar do cancro bacteriano ter sido encontrado infectando plantas jovens da cultivar Red Globe esta cultivar já havia sido introduzida no Vale do São Francisco desde o ano de 1984, proveniente dos Estados Unidos.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Bacteria, Cancro bacteriano da videira, Disease, Doença, Grapes, Uva, Vale do São Francisco, Xanthomonas Campestris
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