Demanda de lenha para torragem de farinha de mandioca nos Biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Demanda de lenha para torragem de farinha de mandioca nos Biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Resumo: O objetivo deste trabalho é estimar o consumo de lenha pela cultura da mandioca e contribuir para a tomada das decisões no âmbito da política florestal para a necessidade de reposição do passivo ambiental provocado pela cadeia produtiva da mandioca nos três principais biomas brasileiros. Para esta análise, considera-se apenas o impacto da produção de farinha de mesa como principal produto de consumo nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Energia, Farinha, Lenha, Mandioca, Produção de Alimentos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.