Uso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil.

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Author(s): OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.

Summary: A maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ).

Publication year: 2016

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