Uso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.

Resumo: A maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ).

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.