Uso de etefom e ácido abscísico na desfolha de muda de macieira.
Uso de etefom e ácido abscísico na desfolha de muda de macieira.
Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; ANGELI GILLI COSER, G. M. de
Resumo: A queda das folhas ao final do ciclo produtivo, em plantas caducifólias como a macieira, permite o início de um novo ciclo produtivo. Esse processo de senescência pode ocorrer de maneira natural ou pode ser induzido a partir da utilização de desfolhantes artificiais. Em viveiros comerciais de produção de mudas a utilização de produtos que induzem a desfolha é uma prática comumente adotada. Diversos produtos podem ser utilizados para realização da desfolha química, porém, alguns podem influenciar na brotação e nas reservas nutricionais da planta para o início do novo ciclo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de ácido abscísico (ABA) e etefom, aplicados isoladamente ou associados, sobre a efetividade de desfolha química em macieiras ?Maxi Gala? e ?Fuji Suprema?.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Abscisão foliar, Desfolha, Maca, Macieira, Malus domestica, Muda s de macieira, Senescência, Ácido Abscisico
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.