Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.
Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.
Autoria: TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos
Resumo: A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Alimentação, Alimentos saudáveis, Consumo Alimentar, Conteúdo nutricional, Habito Alimentar
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