Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro.
Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro.
Autoria: FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P.
Resumo: No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Armazenamento de alimento, Embalagem, Fruta, Manga, Preservcação de alimento, Processamento Mínimo, Tecnologia de Alimento
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