Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.
Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do
Resumo: O feijão-caupi é cultivado em diferentes condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil. Devido à existência da interação entre genótipos e ambientes, torna-se necessário selecionar e desenvolver cultivares para essa região com alta produtividade, estabilidade e adaptabilidade. Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiprostrado com alta produtividade, adaptabilidade e estabilidade em diferentes ambientes da região Norte do Brasil.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Agronomic traits, Beans, Características Agronômicas, Caupi, Comportamento de variedade, Cowpeas, Cultivares, Cultivars, Desempeño del crecimiento, Feijão de corda, Feijão-caupi, Fitomejoramiento, Frijoles, Genotype-environment interaction, Growth performance, Interacción genotipo-ambiente, Interação genética, Interação genótipo x ambiente, Melhoramento genético vegetal, Metodologia REML/BLUP, North Region, Performance, Plant breeding, Porte semiprostrado, Produtividade, Região Norte, Variedade, Vigna Unguiculata
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