Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: HEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.

Resumo: Os óleos essenciais são misturas complexas de compostos voláteis de baixo peso molecular e insolúveis em água, e têm se destacado devido ao seu efeito antioxidante e antimicrobiano, relacionado diretamente à sua composição química. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja da variedade Valência. O óleo essencial foi extraído a partir das cascas da laranja e sua atividade antimicrobiana foi avaliada através das análises de teste de difusão em disco, concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM). O óleo essencial de laranja apresentou efeito antimicrobiano frente a bactérias gram positivas, sendo obtidos os menores valores de CIM e CBM para L. monocytogenes e S. aureus, comprovando a potencial aplicação deste óleo essencial como inibidor do crescimento microbiano, podendo ser utilizado como um bioconservante na indústria de alimentos.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Laranja, Óleo Essencial

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.