Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffee.
Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffee.
Author(s): VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R.
Summary: Um cafeeiro produzindo frutos e folhas grandes, em relação aos cafeeiros convencionais, possivelmente gerado por mutação genética, foi encontrado em lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio, no Centro-Oeste de Minas Gerais. Progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL", foram cultivadas em Piumhí (MG) e as sementes provenientes destas progênies foram colhidas e classificadas em pequenas, médias e grandes, as quais foram utilizadas para a implantação de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Assim, torna-se de grande interesse a caracterização deste novo material e o objetivo neste trabalho foi realizar a caracterização física e fisiológica das sementes produzidas nos cafeeiros que produzem sementes pequenas, médias e grandes.
Publication year: 2016
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Big coffe, Caracterização física, Germinação
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