Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem.
Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem.
Autoria: GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; BAUTE, J. L.
Resumo: A cultura do café é suscetível a inúmeras doenças. Dentre essas, a ferrugem é a que mais se destaca, podendo ocorrer em qualquer região produtora de café, causando grandes prejuízos na produção que podem chegar até 50%. Entretanto, a intensidade da ferrugem está associada ao ambiente, ao patógeno, ao hospedeiro e aos manejos culturais. O controle químico apresenta-se viável economicamente, mas apresenta várias desvantagens. A melhor alternativa para o controle da ferrugem é o uso de cultivares resistentes, por ser um método econômico e não prejudicial ao meio ambiente. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem, por meio de análises fisiológicas.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Coffea arabica L, Germinação, Qualidade de sementes
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