Índice de tolerância ao calor de ovinos Pantaneiros.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARVALHO, É. S.; BERSELLI, C.; JULIANO, R. S.; SANTOS, S. A.

Resumo: Os ovinos Pantaneiros como as demais raças localmente adaptadas ao Pantanal são descendentes de animais introduzidos durante o período de colonização da região e apresentam características de adaptação ao ambiente, herdadas após centenas de anos de seleção natural. Porém, na literatura ainda são escassos estudos que demonstrem essas características de adaptação. Uma das características de adaptação essenciais no Pantanal é a tolerância ao calor, haja vista que a região apresenta altas temperaturas, com temperatura máxima absoluta de até 40°C no verão. Portanto, o trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a tolerância ao calor de ovinos Pantaneiros do núcleo de conservação da fazenda Nhumirim, sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Pantanal

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.