Caracterização da cultivar de videira moscato branco.

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Autoria: BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Resumo: A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Os dados foram coletados no campo experimental na Embrapa Uva e Vinho, por quatro safras (2012/13 a 2015/16),com o objetivo de identificar clones de ̳Moscato Branco?, que apresentem cachos maissoltos, e também de caracterizar esta cultivar em relação a outras uvas cultivadas na região.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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