Impactos da mancha branca nos custos de produção do camarão no Nordeste.
Impactos da mancha branca nos custos de produção do camarão no Nordeste.
Autoria: REZENDE, F. P.; MATAVELI, M.
Resumo: Os custos de produção verificados nos polos de Aracati/CE e Acaraú/CE em agosto de 2015 tiveram os valores de insumos atualizados mensalmente. Os valores atualizados para dezembro de 2016 podem ser percebidos em duas condições, a primeira considerando a propriedade típica da região onde ainda não ocorreu incidência da síndrome da mancha branca, doença viral aguda e por vezes letal que acomete os camarões, e a segunda em uma simulação, considerando a infestação por mancha branca com alto nível de severidade e 30% de sobrevivência, semelhante ao observado no polo de Natal/RN em agosto de 2015. Ressaltamos que o grau de severidade e as taxas de sobrevivências com a mancha branca podem variar entre 10% e 80%, conforme o manejo adotado em cada empreendimento.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Camarão, Custo de produção, Mancha branca, Nordeste, Sistema de produção
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