Índia e Japão no percurso histórico de desenvolvimento da cultura da juta no Brasil.
Índia e Japão no percurso histórico de desenvolvimento da cultura da juta no Brasil.
Author(s): FERREIRA, A. da S.; HOMMA, A. K. O.
Summary: Este texto analisa fragmentos da participação histórica direta e indireta do Japão e da Índia no estabelecimento da cultura da juta no Brasil. No percurso da pesquisa documental, realizada em instituições dos estados do Amazonas, Pará e São Paulo, pôde-se constatar que, no limiar do século 20, houve tentativas de cultivo de juta em São Paulo, cujas sementes eram provenientes de Calcutá. Apesar de muitas tentativas, essa cultura não floresceu no estado. Seu sucesso ocorreu apenas na Amazônia, fundamentalmente, por conta do empenho dos colonos japoneses. O objetivo deste texto, portanto, é apresentar informações inéditas acerca desses processos.
Publication year: 2017
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.