Fosfito de potássio no controle de míldio da videira.
Fosfito de potássio no controle de míldio da videira.
Autoria: CAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.
Resumo: A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (causado pelo oomiceto Plasmopara viticola), a podridão cinzenta do cacho (pelo fungo Botrytis cinerea) e da uva madura (pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides) provocam grandes perdas na produção e frequentemente tornam-se fatores limitantes ao estabelecimento de um cultivo comercialmente competitivo, se medidas adequadas de controle não forem adotadas.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Botrytis Cinerea, Doença de planta, Fosfito de potássio, Fungo, Grapes, Míldio, Míldio da videira, Plant disease, Plasmopara viticola, Podridão Cinzenta, Uva, Vitis Vinifera
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