Transferência de tecnologia na Embrapa Trigo 2010/2015.

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Autoria: ACOSTA, A. da S.; EICHELBERGER, L.; FAE, G. S.; DOSSA, A. A.

Resumo: A partir do ano de 2010 a Embrapa introduziu em sua estrutura organizacional a Diretoria de Transferência de Tecnologia e, em consequência, as Unidades Descentralizadas passaram a ter estruturas similares. Na Embrapa Trigo essa atividade sempre teve grande importância, pela adoção em larga escala dos produtos e processos gerados pela Unidade e pelo reconhecimento dos atores das cadeias produtivas com as quais trabalhamos, em todo o País. Com o passar do tempo, o processo de inovação ficou mais complexo e formal. Tem exigido o uso de estratégias e metodologias adequadas para a transferência de ativos, bem como para interpretação e antecipação de demandas, especialmente da assistência técnica, pública e privada, e dos agricultores. Apesar de ser um Centro de Produto focado em soluções de abrangência nacional para uma cultura desafiadora como o trigo, além de outros cereais de inverno e, mais recentemente, a canola, as informações técnicas geradas na Embrapa Trigo também são mportantes regionalmente para a soja, o milho, a integração lavoura-pecuária, o manejo integrado de pragas e a conservação de solo e água. Nesse amplo e diversificado cenário de atuação, o presente documento fornece um acervo sobre as ações executadas, os métodos utilizados e os resultados alcançados pela atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Trigo no período de 2010 a 2015.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Trigo

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