Estoques de carbono e nitrogênio do solo cultivado com café em atmosfera enriquecida com CO2.
Estoques de carbono e nitrogênio do solo cultivado com café em atmosfera enriquecida com CO2.
Autoria: CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; BERNARDONI, F. G.; PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar os estoques de carbono (C) e nitrogênio (N) do solo em área sob cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. O experimento está localizado no Campo Experimental II da Embrapa Meio Ambiente (latitude 22o43?06? S e longitude 47o01?09? O), localizado em Jaguariúna-SP, cujo clima segundo a classificação de Köppen é tropical úmido (CWa). O solo da área é classificado como Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa (EMBRAPA, 2006). A variedade de cafeeiro utilizada foi a Catuaí Vermelho IAC-144, plantada em março de 2010, com espaçamento de 3,5 m entre linhas e de 0,6 m entre plantas.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Café, Carbono, Nitrogênio
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