Estoques de carbono e nitrogênio do solo cultivado com café em atmosfera enriquecida com CO2.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; BERNARDONI, F. G.; PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de

Summary: Este trabalho objetivou avaliar os estoques de carbono (C) e nitrogênio (N) do solo em área sob cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. O experimento está localizado no Campo Experimental II da Embrapa Meio Ambiente (latitude 22o43?06? S e longitude 47o01?09? O), localizado em Jaguariúna-SP, cujo clima segundo a classificação de Köppen é tropical úmido (CWa). O solo da área é classificado como Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa (EMBRAPA, 2006). A variedade de cafeeiro utilizada foi a Catuaí Vermelho IAC-144, plantada em março de 2010, com espaçamento de 3,5 m entre linhas e de 0,6 m entre plantas.

Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.