Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.
Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.
Resumo: A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
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