Caracterização de atributos físicos de solos cultivados com videira e mangueira no Submédio São Francisco.
Caracterização de atributos físicos de solos cultivados com videira e mangueira no Submédio São Francisco.
Autoria: NASCIMENTO, C. P. E.; GIONGO, V.; SILVA, D. J.
Resumo: Com o objetivo de caracterizar atributos físicos de solos cultivados com videira e mangueira no Submédio São Francisco, foram coletadas amostras de solo nas profundidades 0-10, 10-20 e 20-40 cm, em áreas de cultivo selecionadas em projetos de irrigação. As amostras de solo caracterizaram áreas com textura arenosa a muito arenosa, com porosidade total elevada, adequadas ao desenvolvimento radicular das culturas. Estes atributos conferem baixa capacidade de retenção de água aos solos de algumas áreas dos Projetos de Irrigação Curaçá e Tourão.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Argila, Capacidade de campo, Grapes, Manga, Mango, Porosidade total, Solo, Uva
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.