Moisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BARRETO, A. G.; SOBRAL, L. DE A.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.

Resumo: In this work moisture sorption isotherms and shelf life of pinhão flour were evaluated at 20 ±1 °C using static gravimetric methods in an aw range of 0.011 to 1.0. Pinhão endosperm, after convective drying at 40 oC, 50 oC and 60 °C, was milled to a finely ground powder (dp<1mm) and packed in metallized PET, vacuum sealed and stored in a low atmospheric relative humidity at 25 °C. The sorption data, fitted by GAB model, regardeless of drying temperature showed the characteristics of type III isotherm. Futhermore, the shel life of packged flour carried out during four months was proved the pinhão flour stability.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.