Comercialização de polpa de açaí no estado do Pará.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): TAVARES, G. dos S.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de

Summary: O crescimento do mercado de polpa de açaí, induzido pelo processo de beneficiamento e congelamento, quadruplicou o consumo paraense da fruta, antes restrito ao período da safra e da incorporação do mercado nacional e externo. Com base nos dados de 2015, estima-se que 73 mil t de polpa são comercializados anualmente para outros Estados, 5 mil a 6 mil t são exportadas para 31 países, com dominância dos Estados Unidos e Japão. A exportação interestadual se concentra para São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, que respondem por 70% de todo o volume comercializado. Apresenta-se dificuldade para se estimar o real consumo da população residente no Pará. Especula-se que 8 a 10% da produção correspondente de polpa são exportados para outros países, 30% para venda interestadual e 60% é consumido no Pará.

Publication year: 2017

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.