Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis.
Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis.
Autoria: MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P.
Resumo: O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das quais 60 produzem frutos comestíveis. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (maracujá amarelo ou azedo) e Passiflora edulis f. edulis Sims (maracujá roxo) (Dhawan et al. 2004).
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Aromas, Caracterização Genotipica, Maracujá
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