Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.
Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.
Autoria: PROIETTI JÚNIOR, A. A.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; RODRIGUES, D. dos P.; TAVARES-DIAS, M.
Resumo: Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amapa
Palavras-chave: Doença animal, Larva de peixe, Peixe de água doce, Piscicultura
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.