Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.
Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.
Author(s): PROIETTI JÚNIOR, A. A.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; RODRIGUES, D. dos P.; TAVARES-DIAS, M.
Summary: Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente.
Publication year: 2017
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Amapá
Keywords: Doença animal, Larva de peixe, Peixe de água doce, Piscicultura
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