Exportações de polpa de açaí do estado do Pará: situação atual e perspectivas.
Exportações de polpa de açaí do estado do Pará: situação atual e perspectivas.
Autoria: BENTES, E. dos S.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, C. A. N. dos
Resumo: Objetivou-se analisar a comercialização interestadual e internacional de açaí do Estado do Pará, com base em pesquisa bibliográfica. Foram utilizados os dados do Ministério de Desenvolvimento da Indústria e Comercio Exterior (MDIC), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agropecuário e de Pesca (Sedap), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), entre outros. Concluiu-se que o comércio de açaí é promissor e que o Pará possui vantagens comparativas que possibilitam o aumento da oferta do produto capaz de atender a uma demanda crescente, desde que sejam feitos maiores investimentos em tecnologias para aumento da produtividade e ampliadas às políticas para fortalecimento da cadeia produtiva, a fim de agregar valor ao produto, respeitando os limites de uso do meio ambiente.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Açaí, Comercio, Exportações, Pará, Polpa
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.