Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi.
Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi.
Author(s): GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos
Summary: O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Publication year: 2016
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Aflatoxina, Aflatoxinas, Aflatoxins, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Aspergillus parasiticus, Beans, Calidad de las semillas, Caupi, Cowpeas, Doença de planta, Enfermedades y desórdenes de las plantas, Feijão de corda, Frijoles, Fungi, Fungo, Fusariose, Fusarium, Levantamento fitossanitário, Plant diseases and disorders, Qualidade, Queima da saia, Rhizoctonia solani, Seed quality, Semente, Thanatephorus Cucumeris, Vigna unguiculata, Western Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.