Torta residual da extração de óleo de Sacha inchi na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Torta residual da extração de óleo de Sacha inchi na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Autoria: MAEDA, J. de L.; CHAVES, F. C. M.; DAIRIKI, J. K.
Resumo: A sacha-inchi (Plukenetia volubilis) é uma planta originária da Amazônia e com potencial de produção de óleo, pois suas sementes são caracterizadas por um elevado nível (35% a 60%) de ácidos graxos insaturados (ômega 3). Na obtenção do óleo de sacha-inchi, é gerada a torta, subproduto cuja composição pode ser apropriada para aproveitamento pelo tambaqui (Colossoma macropomum), espécie onívora reconhecida por aceitar de forma eficiente ingredientes de origem vegetal.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Colossoma Macropomum, Desempenho zootécnico
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.