Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem.
Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem.
Autoria: SILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C.
Resumo: A espécie Ocimum gratissimum L. é originária da Ásia e pertence à família Lamiaceae, que abrange 30 espécies encontradas em regiões tropicais e subtropicais. Conhecida como alfavaca-cravo, alfavaca e alfavacão, possui aroma forte e agradável. Apresenta grande número de compostos químicos e tem como composto majoritário o eugenol. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Ocimum Gratissimum, Planta Medicinal, Pós-Colheita
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.