Superação da dormência de sementes de amendoim forrageiro cv. Mandobi aos seis meses após a colheita.
Superação da dormência de sementes de amendoim forrageiro cv. Mandobi aos seis meses após a colheita.
Autoria: SILVA, L. F. da; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; VALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, L. M. da
Resumo: Arachis pintoi possui elevada taxa de dormência nas sementes recém-colhidas. A superação da dormência é realizada pela incubação em estufa a 50 ºC por sete dias, seguida pela imersão das sementes em solução de Ethrel 0,6% por 16 horas. Considerando que, ao longo do tempo, ocorre a quebra natural da dormência, objetivou-se avaliar o tempo de incubação em estufa de sementes armazenadas por seis meses.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Amendoim forrageiro, Análise de variância, Análisis de varianza, Análisis estadístico, Arachis pintoi cv Mandobi, Cacahuetes forrajeros, Forage peanuts, Leguminosa forrageira, Leguminosas forrajeras, Método estatístico, Pastagem, Quebra de dormência, Salida de la latencia, Semente, Semillas
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