Seleção de genótipos de feijão-de-metro (feijão-verde) [Vigna unguiculata (L.) Walp], cv-gr. Sesquipedalis para composição do ensaio de valor de cultivo e uso (VCU).

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Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de

Resumo: O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercializadas sementes de uma única cultivar, De-metro, registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC) e de outra que não tem registro. Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar novos genótipos de feijão-de-metro para cultivo no Estado do Pará. Foram avaliados 28 genótipos da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no delineamento experimental de blocos casualizados com duas repetições. Foram avaliados 16 caracteres dos ciclos vegetativo e reprodutivo e dos componentes de produtividade. Destacaram-se como mais promissores os seguintes acessos: CP- 74 (PI 487550), Lo chien tai (PI 418980), Hua pi chia chiang (PI 430687), PRT-4 (PI468104), Dagupan pangasinan (PI 487486), China town (PI 487501), TVO 2141 (MNC 1618), VO 6366 (CSL-19; MNC 1639), Alenquer e Guará.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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