Crescimento de milho em diferentes métodos de preparo de área no município de Igarapé-Açú-PA.

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Autoria: SENA, E. D.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.

Resumo: No final dos anos 1990, foi recomendado o sistema de corte e trituração da vegetação secundária como alternativa ao uso do fogo na agricultura amazônica. No ano de 2001, a Embrapa Amazônia Oriental, através do Projeto Tipitamba, implantou experimento de longa duração na Fazenda Escola de Igarapé-Açu (FEIGA/UFRA) com objetivo de verificar os efeitos da utilização dos sistemas após sucessivos ciclos de cultivo. No ano de 2017 foram testadas 3 formas de preparo de área: T1 ? Trituração Mecanizada; T2 ? Trituração Manual e T3 ? Queimada. Em todas as parcelas foi cultivado milho variedade BRS Caimbé. As variáveis avaliadas foram: Altura Total da Planta, Altura da Inserção da Espiga, Diâmetro Basal do Colmo e Número Total de Folhas. O tratamento T2 apresentou maior crescimento em Altura Total da Planta, Altura de Inserção da Espiga e Diâmetro Basal do Colmo, enquanto o T3 apresentou maior número de folhas e menor crescimento em Altura Total da Planta e Altura da Inserção da Espiga.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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