Teores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte.
Teores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte.
Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de
Resumo: A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi).
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Amendoim forrageiro, Cacahuetes forrajeros, Campo Experimental, Contenido de fibra, Cortar, Detergente neutro (FDN), Detergente ácido (FDA), Embrapa Acre, Fibra bruta, Fibra detergente neutro, Fibra detergente ácida, Forage peanuts, Leguminosa forrageira, Leguminosa forrajera, Rio Branco (AC), Western Amazon, Época de corte
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