Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16.

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Autoria: LORINI, I.

Resumo: Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade, Características fisiológicas da semente: vigor, viabilidade, germinação, danos mecânicos tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e sementes verdes, Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes, Avaliação da mistura genética das amostras de sementes, Características sanitárias da semente: fungos, bactérias e insetos-praga, Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila, Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de Sementes de Soja, Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos partidos, Características fisiológicas do grão: dano por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e grãos verdes, Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila, Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de grãos, Presença de fungos, bactérias e insetos-praga nos grãos de soja.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Soja

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