Aspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino.
Aspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino.
Autoria: SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de
Resumo: As áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do presente trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de três variedades de cana-de-açúcar à salinidade. O experimento foi realizado em vasos, numa casa de vegetação localizada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 3, sendo seis níveis de salinidade da água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e três variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 867515 e RB 835089). As variedades de cana-de-açúcar demonstraram alteração nas trocas gasosas com o aumento da salinidade, com destaque à maior tolerância para as variedade RB 867515 e RB 835089.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cana-de-açúcar, Cultivo, Estresse salino, Fotossíntese, Photosynthesis, Saccharum Officinarum, Salinidade, Soil, Solo, Sugarcane, Trocas gasosas
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