Fruticultura em ambiente protegido.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos

Resumo: O cultivo de fruteiras em ambiente protegido representa uma alternativa para a extensão territorial e temporal das culturas, porque incrementa e garante a produção em estações do ano que eram consideradas inviáveis para a produção convencional, além de melhorar a qualidade do produto final. No Brasil, essa tecnologia vem sendo usada em larga escala para o cultivo de hortaliças e flores, porém na fruticultura é prática recente e usada em pequena escala. Nos últimos anos, aprimoraram-se as pesquisas em campo com o objetivo de fornecer informações básicas sobre como conduzir adequadamente plantas frutíferas em sistemas de coberturas com plástico e, consequentemente, incentivar o uso dessa promissora tecnologia, que ganha cada dia mais adeptos entre os fruticultores. Essa obra reúne resultados recentes da pesquisa sobre o cultivo protegido de bananeira, figueira, macieira, mamoeiro, pessegueiro e videira, que, com certeza, servirão de referência para instruir e implementar essa tecnologia de produção.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Livros

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.