Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.
Autoria: BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S
Resumo: A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Campylobacter spp, Carne, Rio Grande do Sul, Segurança alimentar
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