Estratégias de manejo e sistemas de produção para maximização da eficiência da FBN em feijão.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FERREIRA, E.

Resumo: O feijoeiro-comum é provavelmente a leguminosa de grãos mais importante na alimentação da população de países em desenvolvimento em todo o mundo. O feijoeiro-comum exige níveis elevados de nitrogênio para obter alta produtividade, que podem ser fornecidos pela fixação biológica do nitrogênio (FBN). Mesmo com uma habilidade natural para estabelecer simbiose com rizóbio, a tecnologia de inoculação é pouco explorada entre os agricultores no Brasil. Muitos fatores podem afetar o FBN e o rendimento de grãos da cultura inoculada. Experimentos de campo mostram efeitos do uso de fertilizantes N, isolados rizobianos, genótipos de planta e co-inoculação na resposta da cultura.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.