Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas.
Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas.
Autoria: SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do
Resumo: Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Acido graxo, Beef catle, Bovino de Corte, Carne, Fatty acids, Meat quality, Melhoramento genético animal, Qualidade, Raças localmente adaptadas
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