Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal.
Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal.
Autoria: BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de
Resumo: A Ecofisiologia demanda conhecimentos relacionados a vários aspectos do ambiente, como o clima, as características geofísicas e geoquímicas e os aspectos que se referem à organização da planta, desde os níveis moleculares, passando pelos fisiológicos, até o nível de desenvolvimento do organismo como um todo. Levando-se em conta essa perspectiva, os estudos relacionados à Ecofisiologia podem considerar desde a influência das repostas fisiológicas a perturbações ambientais na estrutura de uma população ou comunidade, até respostas ao nível celular que influenciem o desenvolvimento de um único indivíduo. Tal área de conhecimento é de vital importância tanto para estudos agronômicos voltados para a produção vegetal, quanto para estudos biológicos e ecológicos voltados para a compreensão dos processos evolutivos e de organização de ecossistemas.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Algodão
Palavras-chave: Algodão, Amendoin, Anatomia vegetal, Fisiologia vegetal, Metabolismo vegetal, Pinhão de purga, Sisal
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.