Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).
Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).
Autoria: RITSCHEL, P. S.
Resumo: No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008).
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: BAG uva, BAnco ativo de germoplasma de uva, Bactéria X fastidiosa, Brasil, Brasileira, Cultivares de uva de mesa, Doença de planta, Fruticultura, Mal de Pierce, Míldio, Oídio, Pierce Disease (PD), Plasmopara viticola, Podridão, Produção de uva, Programa de hibridações, Região tropical, Uncinula necator, Uva, Uva para processamento, Videira, Vinho, Vinhos finos de mesa, Viticultura, Vitivinícola, Vittis labrusca, Vittis vinífera, Zonas temperadas
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.