Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).
Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.).
Author(s): RITSCHEL, P. S.
Summary: No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008).
Publication year: 2017
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: BAG uva, BAnco ativo de germoplasma de uva, Bactéria X fastidiosa, Brasil, Brasileira, Cultivares de uva de mesa, Doença de planta, Fruticultura, Mal de Pierce, Míldio, Oídio, Pierce Disease (PD), Plasmopara viticola, Podridão, Produção de uva, Programa de hibridações, Região tropical, Uncinula necator, Uva, Uva para processamento, Videira, Vinho, Vinhos finos de mesa, Viticultura, Vitivinícola, Vittis labrusca, Vittis vinífera, Zonas temperadas
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