Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.
Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.
Author(s): SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do
Summary: O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Publication year: 2017
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Beef Cattle
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