Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais.
Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais.
Autoria: GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; SILVA, K. C. da
Resumo: Buscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pecuária Sul
Palavras-chave: Bactericida, Extrato vegetal, Planta medicinal
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