Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento.
Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento.
Author(s): COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A.
Summary: O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC.
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Maize & Sorghum
Keywords: Compostos bioativo, Polifenois, Sorghum bicolor
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