Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum).
Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum).
Autoria: DAMASCENO, A. K.; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.
Resumo: O surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Amido, CMS, Coprodutos, Lavagem
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