Produção agrícola orgânica: recomendações pós-colheita para agricultores e comerciantes.
Produção agrícola orgânica: recomendações pós-colheita para agricultores e comerciantes.
Autoria: SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.
Resumo: A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte e comercialização nas feiras livres. A temperatura de transporte até as feiras, o tipo de embalagem utilizada para transporte e acondicionamento dos produtos, o manuseio nas feiras e a temperatura ambiente que estes produtos ficam expostos pelo período de venda, e até mesmo a limpeza e a organização da barraca de exposição são fatores fundamentais que impactam na qualidade final dos produtos que estão à venda. Esta publicação apresenta algumas recomendações visando a manutenção da qualidade dos produtos para a comercialização nas feiras-livres.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Classificação, Frutas, Hortaliças, Perdas pós-colheita, Qualidade pós-colheita, Seleção, Tecnologia de Alimento
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