Influência do uso de co-produtos no balanço de nutrientes de bovinos em confinamento.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; VICENZI, R.; PALHARES, J. C. P.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do uso de co-produtos na dieta de bovinos de corte no balanço de nutrientes e na eficiência de uso dos elementos. O balanço foi calculado sendo as entradas os ingredientes da dieta e as saídas o produto carne. Foram avaliadas duas dietas, uma convencional, baseada em alimentos de uso rotineiro em confinamentos de bovinos de corte e outra dieta com o uso de co-produtos. Verificou-se maiores valores no balanço na dieta de co-produtos, o que foi devido a um maior consumo de matéria seca da dieta em relação a dieta convencional. A eficiência de uso do N foi de 14,4% na dieta convencional e de 11,1% na dieta com co-produtos. A dieta convencional apresentou uma eficiência de uso de P de 5,4% e a com co-produtos 3,6%. O uso de coprodutos influenciou negativamente o balanço de nutrientes em dietas de bovinos de corte.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.