Eficiência do uso da água de genótipos de Coffea Arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Eficiência do uso da água de genótipos de Coffea Arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Autoria: SANTOS C. S. dos; MAURI, J.; REZENDE, T. T.; SOUZA, A. C. de; MATOS, N. M. S. de; BRANDÃO, I. R.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F.
Resumo: As plantas podem se adaptar ao ambiente de cultivo por meio de mecanismos fisiológicos, como o metabolismo da água (MA et al., 2004). Maior eficiência no uso da água indica que a planta reduz a transpiração ao mesmo tempo em que absorve CO2 necessário para fotossíntese (SHIMAZAKI et al., 2007). Neste sentido, o presente trabalho objetivou caracterizar a eficiência do uso da água de genótipos de Coffeaarabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Café, Coffea arabica, Irrigation, Irrigação por pivo central, Metabolismo, Água
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