Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica.
Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica.
Autoria: MELO, B. H. da S.; LEITE, B. de F.; ANJOS, E. V. A. dos; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de
Resumo: Os adjuvantes agrícolas usados em defensivos aumentam a sua absorção devido à ação direta na forma de micela com o princípio ativo sobre a cutícula das plantas. Eles também reduzem a deriva, retardam a evaporação da gota, atuam como espalhantes e adesivos, o que reduz a dosagem do produto na aplicação e de custos. Como alguns óleos vegetais são muito viscosos, a transesterificação é uma opção para reduzir a viscosidade melhorando o desempenho dos adjuvantes. Os ésteres metilados de óleos vegetais possuem propriedades físico-químicas muito parecidas e para alguns a composição de ácidos graxos é similar com pequenas diferenças. O objetivo deste trabalho foi diferenciar adjuvantes de ésteres metilados obtidos de óleo de algodão, de soja e de mamona.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Algodão
Palavras-chave: Defensivo agrícola, HSI-NIR, Oleo vegetal, Óleo transesterificado
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