Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas.

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Author(s): BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.

Summary: Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade.

Publication year: 2017

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